EN |
资产处置信息

关于中国华融资产管理股份有限公司大连市分公司

对中山广场8号抵债资产挂牌转让竞价的公告

2019-11-11

  中国华融资产管理股份有限公司大连市分公司(以下简称“我分公司”)将于2019年11月11日至2019年11月19日在淘宝网拍卖平台对中山广场8号抵债资产进行公开转让挂牌并将于2019年11月19日16时至2019年11月20日16时进行公开处置竞价,为了广泛征集意向受让方,现公告如下:

  一、标的抵债资产情况:本案抵债资产取得来源为:大连市中级人民法院一审做出(2011)大民三初字第30号民事调解书确认抵债资产的债权,并于2018年6月4日做出(2015)大执恢字第332号执行裁定书,裁定被执行人大连恒瑞源贸易有限公司将所有的位于大连市中山区中山广场8号大房权证中单字第2004200280号、大房权证中单字第2004200281号、大房权证中单字第2004200282号、大房权证中单字第2004200283号房屋与大国用2004字第01095号土地使用权,抵债人为大连联海粮油有限公司,抵债资产原产权人为大连恒瑞源贸易有限公司,建筑物面积总计5539.20平方米,土地面积1531.8平方米,作价5731.78万元,抵偿给申请执行人中信银行股份有限公司大连分行,后者于2019年4月26日将该抵债资产转让给我分公司。

  二、交易条件:

  (1)按抵债资产现状交易。上述标的资产状况仅为我分公司标的资产的一般性介绍,其可能存在相关瑕疵,如抵债资产存在水电暖配套设施不完善、物业进出通道受限以及被占用等其他瑕疵,受让人需自行调查可能存在的瑕疵情况并承担相应风险。抵债资产在实物交割中,涉及到资产的具体边界以受让人自行查阅的房地产相关登记部门登记的边界为准,转让人不承担划分实物资产边界的责任。

  (2)本次处置的资产为抵债资产,不论该抵债资产在过户登记过程中涉及的税费依据现行相关法律法规规定纳税义务人是转让人或受让人、不论具体税种,所产生的一切相关税费,转让人均已经在转让价格中予以考虑,因此,转让人不承担任何相关税费,而由本抵债资产的最终受让人承担该抵债资产前述过户登记中的一切相关税费,否则造成标的资产不能顺利交割,转让人不承担相关责任。

  (3)要求买受人信誉好,需一次性支付转让价款并可承担购买该抵债资产所带来的相关风险,交易资金来源合法。

  (4)我分公司请相关投资人摘牌前详细调查本资产的情况并愿意承担上述瑕疵带来的相关风险。

  三、对交易对象的要求为:中国境内具有完全民事能力、支付能力的法人组织或自然人,且以下人员不得购买:国家公务员、金融监管机构工作人员、政法干警、资产公司工作人员、国有企业债务人管理层以及参与资产处置工作的律师、会计师、评估师等中介机构等关联人。

  四、参与竞买方式:报名和竞价均通过网上进行,意向竞买者请按照淘宝网《资产处置竞价流程》及网络竞价页面提示,使用淘宝账户(经支付宝实名认证)进行报名并参与竞买。

  意向竞买者可通过登录淘宝网→司法拍卖→资产交易(金融资产)→中国华融→大连市分公司进入标的债权竞价页面。

  竞价时段为2019年11月19日16时0分起的24小时期间,此竞价入口为唯一指定入口,通过其他竞价平台报名或参与竞价均视为无效操作。

  五、竞买保证金:意向竞买者可于公告刊登之日起至竞买结束前交纳竞买保证金人民币300万元,即支付宝账户余额不少于300万元(请注意各银行限额)。另请确保预留充足的注册及报价时间。

  六、公告期限:2019年11月11日 至2019年11月19日。

  七、咨询时间与联系方式:自公告发布之日起至2019年11月19日16时接受咨询。咨询电话:0411-83012985,联系人:张先生,地址:辽宁省大连市西岗区更新街51号,邮编:116011。

  八、本公告内容仅供参考,竞价相关事宜以淘宝网络竞价页面内容为准。

 

  中国华融资产管理股份有限公司大连市分公司

  2019年11月11日

  • Add:北京市西城区金融大街1号(100033)
  • Tel: (8610) 8856-8888 Fax: (8610) 8856-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05045416号